le gateau de la fête des mères : bananomousse !
un joli gâteau fait par mes petites mimines, si si je vous assure c'est bien vrai !
alors pour faire mon bananomousse sur craquant praliné il faut :
- une génoise
- 6 belles bananes
- de la chantilly (maison ou pas)
- 2 feuilles de gélatine
- une tablette de pralinoise
- 90 gr de gavottes
A) la base
préparer la base du gâteau soit avec une génoise du commerce, soit faites maison (cf ici : http://rav511.canalblog.comcanalblog.com/archives/2010/05/31/18072924.html)
B) la mousse
mixer vos bananes au blender
pendant ce temps faite tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
faites chauffer une partie de votre purée de bananes (l'équivalent d'1 mug) puis y faire fondre la gélatine (bien essorée)
mélanger a l'autre partie de vos bananes mixées
mélanger cette préparation a votre chantilly
réservez au frais.
C) le craquant praliné
faire fondre la pralinoise doucement, puis ajouter les gavottes émiettés
D) montage
a l'aide d'1 cercle a pâtisserie ! (moi j'ai utilisé mon moule a charnière car j'ai fais cuire mon gâteau dedans), poser le gâteau découpé si besoin à la taille de votre cercle.
poser la couche de craquant
puis finir avec la couche de préparation à la bananes
mettre au frais minimum 3 heures (la veille c'est mieux)
décorer
servir frais (perso je l'ai servi avec un coulis de fraise maison)