fromage frais a tartiner
la base du fromage a tartiner c'est le fromage blanc :
http://rav511.canalblog.com/archives/2011/06/27/21496195.html
une fois votre FB fait, faites égoutter une faisselle pendant 24h au frais (en jetant régulièrement le petit lait ***NB : vous pouvez le garder ou le congelez pour faire votre pain, ou d'autres tournée de fromage blanc***)
au bout de 24h recuperer votre fromage et poser le sur une gaze (une compresse) et salé une 1ere fois.
le maintenir au frais (le mieux étant à la cave, mais moi je l'ai mis au frigo)
tous les jours, pendant 3 jours, vous aller le retourner et le saler. n'hesitez pas a changer la gaze si celle ci est humide !
au bout de ces 3 jours vous obtenez çà :
vous pouvez le déguster tel quel sans souci .
moi j'ai choisi de l'aromatiser pour ne faire du fromage a tartiner !
j'y est donc rajouté : un peu de poivre, une gousse d'ail pressé et de la ciboulette fraîche ciselé. j'ai mélangé 1 càc de crème allégé pour lier le tout et hop voilà a déguster sur une tartine :
on peut aromatiser et inventer tous ce que l'on veut, faites preuve d'imagination
prochain essai au lait de chèvre ou de brebis pourquoi pas...