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desperate cooking
11 octobre 2013

éclairs au chocolat au lait

pour la pâte à choux :

150 g d'eau
 80 g de beurre
 120 g de farine type 55
 3 oeufs,
 1 c. à soupe de sucre en poudre
 1/2 c. à café de sel

 

préchauffer votre four a 200°

 

1. Mettre l'eau dans le bol, le beurre, le sel et le sucre et régler 5 mn à 100°, vit. 1. attention ne pas mettre le gobelet sinon çà déborde

2. A l'arrêt  de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3

3. Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte.

Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 sec. par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5.

puis mixer 30 sec à vitesse 5.

 

4. former vos choux ou vos éclairs à l'aide d'une poche à douille , sur une plaque (ou une feuille de cuisson en silicone)

5. baisser le four a 180° et enfourner. NE PAS OUVRIR LE FOUR DURANT LA CUISSON

6. cuire 30 minutes et sortir . laisser refroidir avant de garnir

 

(source : mille et une pâte à pain)

 

 

la creme patissiere au chocolat au lait

 

 - 250 gr de lait

- 1 oeuf + 1 jaune  

 

- 25 g de chocolat au lait pâtissier 

 

- 35 g de sucre  

 

- 25 g de farine

 

1/ Mixer le chocolat 10 sec vit 9  

2/ Ajouter les autres ingrédients et mixer 7 min à 90° vit 4  

3/ La crème est prête

(source : http://passion.cuisine.gourmande.over-blog.com/article-creme-patisiere-au-chocolat-au-thermomix-98373189.html )

le glaçage au chocolat

- le blanc d'oeuf (restant de la recette de la crème pâtissière)

- du sucre glace

- du cacao non sucré

mélanger le sucre glace au blanc d'oeuf jusqu'a obtenir une belle consistance collante et très blanche

ajouter 2 càc (ou plus selon votre goût) de cacao en poudre

pour remplir les éclairs ou les choux j'ai utilisé une seringue a pâtisserie, on peut aussi prendre une poche à douille.

percer de petits trous dans les éclairs (2 ou 3) et fourrer de crème. ensuite tremper dans le glaçage et mettre au frais !

recette IMPECCABLE, un pur délice !!! merci momo  

eclairs au chocolat momo

 

 

 

 

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