Magique vraiment magique !!!!
1 mousse au chocolat parfaite qui se tient bien et qui se fait sans blanc d'oeufs...en plus très rapide et qui ne demande aucune attention particulière = en effet pas besoin de faire attention à ne pas casser ses blanc etc etc...
Alors il vous faut :
- 200 gr de chocolat
- 60 gr de lait/ou jus d'orange/ ou café (ici j'ai pris du lait 1/2 écrémé )
- 10 gr d'eau
-20 gr de sucre

Dans le bol mixer 10 s / vit 10 le chocolat.
Racler les parois à l'aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2
Ajouter le liquide ( ici le lait ) puis mixer 30 s / Vit 6
Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2.
Réserver cette préparation , puis laver et essuyer le bol.
insérer le fouet.
Mettre l'eau, les oeufs entiers et le sucre.Prog. 3 min / 70°C / Vit entre 3 et 4.
Retirer le fouet.
Incorporer la mousse obtenue au mélange chocolaté
Mettre au frais pour 2h

Nb il existe une version encore plus rapide qui consiste à fondre le chocolat + le lait au micro ondes 😊