barres chocolatées maisons
les "bounty" :
- 1 tube de lait concentré sucré (200gr)
- 200 gr de noix de coco râpé
- du chocolat (noir ou au lait) à pâtisser
mélanger la noix de coco et le lait concentré, il faut obtenir une pâte très compacte.
mettre cette pâte dans des moules, ou des empreintes a financiers.
laisser prendre 1h minimum au frigo
sortir vos "empreintes" et enrober de chocolat fondu.
autre technique plus simple pour avoir un beau résultat : ma technique utilisé pour les chocolats fourres : mettre votre chocolat fondu dans vos empreintes en silicone, en badigeonnant à l'aide d'1 pinceau.
laisser prendre au frais 10 minutes
mettre votre pâte de noix de coco/lait concentré
recouvrir de chocolat fondu
bon ok les miens ne sont pas beaux, mais qu'est-ce qu'ils étaient boooonnnnnssssssboooonnnnnssssss ♥
les "snickers"
le biscuit
- 120g de farine
- 50g de sucre
- 1 gros jaune d'oeuf battu
- 2 càs de sucre glace
- 120g de beurre froid coupé en petit morceaux
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre glace et le sel
Ajouter le beurre froid et mélanger afin d'obtenir une consistance granuleuse.
Finir avec le jaune d'oeuf.
Étaler la pâte dans le moule de votre choix, beurré et chemisé.
Cuire 15 à 20min en surveillant la coloration.
Laisser refroidir.
Pour la garniture
- 375ml de confiture de lait
- 225g de cacahuètes salées
- 65g de sucre
- 3 càs d'eau
Préparer un caramel en cuisant le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à l'obtention d'une couleur doré.
Incorporer les cacahuètes en dehors du feu et bien mélanger. Verser immédiatement ce mélange sur une feuille de cuisson et laisser refroidir.
Broyer ces cacahuètes grossièrement et les mélanger avec la confiture de lait.
Verser la préparation sur la base biscuitée en tassant bien.
Pour le glaçage
- 210g de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser celui-ci sur la garniture en lissant bien.
Réfrigérer 3H au minimum avant de déguster.