Chinois
Ingrédients :
200 g de lait
½ cube de levure fraîche de boulanger (20g
)80 g de beurre
80 g de sucre
500 g de farine
1 œuf
1 c à café de sel
Préparation
:Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et programmer2mn30/37°/ vit 2
.Ajouter 500 g de farine, un œuf entier et le sel. Programmer 3mn30/bol fermé/épi
La laisser monter dans le bol. Elle doit doubler de volume et soulever le bouchon !!
Étaler la pâte comme une pâte à tarte en rectangle. Tartiner avec la farce ci-dessous ou la crème pâtissière.
La rouler en 1 gros boudin.
Couper en 8 morceaux.
Beurrer un moule rond. Disposer les morceaux côte à côte
Enfourner à four froid. Programmer 35 mn à 35° puis faire chauffer à 180° pendant 20 mn
une fois refroidi napper de glaçage royal (blanc d'oeuf + sucre glace)
Farce du chinois (SI VOUS NE FAITES PAS UNE CRÈME PÂTISSIÈRE)
Ingrédients :100 g de noisettes (variante possible :pommes,pépites chocolat, fruits secs)Mixer qq sec à vit 7 puis ajouter 100 g de sucre 1oeuf entier 1c à café de cannelleenviron 2 ou 3 cs de crème fraîche Préparation:Mélanger le tout qq secondes à vit 4 de façon à pouvoir le tartiner facilement Vous pouvez remplacer la farce proposée par une crème pâtissière (page 118 du livre de base « A table avec Thermomix) avec des raisins et des fruits confits.