750 grammes
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desperate cooking
15 juillet 2014

mousse de betterave et émulsion de persil

INGRÉDIENTS
Portions6 personne/s
Mousse de betterave

  • 200 gramme Betterave rouge cuite
  • 170 gramme boîte de thon au naturel (200g), environ 1 boite
  • 170 gramme crème fraîche entière (ou fromage blanc, ou philadelphia)
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 gousse ail 
  • 1/2 c. à café rase Sel
  • 1/2 fêta
Emulsion de persil

  • 1 bouquet persil
  • 1 pointe de couteaux ail
  • 8 c. à soupe huile d'olive
  • 8 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 à 3 c. à soupe crème fraîche
  • 1 c. à café rase sucre glace
  •  Sel, poivre

 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Mousse de betterave

Mettre dans le bol la betterave rouge (réserver un 1/4 pour la déco), le thon égoutté, la crème et la fêta, le vinaigre, la gousse d'ail, ½ c à c de sel et un peu de poivre.

Mixer 1 mn/vitesse 10, en passant par la vitesse 6 les 10 premières secondes.

 

Répartir la préparation dans des verrines.

 

Emulsion de persil

 

Rincer le bol, et mettre tous les ingrédients pour l'émulsion de persil dans le bol. Programmer 1 mn/vitesse 10. Si vous trouvez encore quelques brins de persil sur la langue en goûtant, n'hésitez pas à mixer vitesse 5/20 sec puis encore 30 secondes vitesse 10.

Répartir dans les verrines sur la préparation à la betterave. mettre au frais au moins 1h avant de déguster

décorer avec des dés de betterave et de fêta

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source : http://www.espace-recettes.fr/recettes/mousse-de-betterave-au-thon-et-son-emulsion-de-persil/226886  (modifications perso en italique)

 

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