13 décembre 2011
pâte a tarte légére
pour une bonne tarte aux fruits, une pâte légère qui ressemble a une pâte feuilletée les calories en moins !!!
première version :
- 120 gr de farine
- 2 petits suisses
- 1 oeuf entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 ou 2 càc de lait
on mélange tout au robot, a la MAP voir même à la main LOL, 1h au frais et a utiliser comme tout autre pâte a tarte classique
deuxième version :
- 3 petits suisses
- 180 gr de farine (en fait même poids petit suisse et farine)
- 90 gr de beurre allégé (41% qui supporte la cuisson)
- 1 pincée de sel
- en version sucré 5gr de sucre ou édulcorant
- en version salé : herbes, épices etc...
pareil on mélange tout, on réserve une heure au frais et après on utilise comme tout autre pâte classique.
version tarte aux fruits (pomme ananas kiwi)
cuisson pour mon four a 180° pendant 40 minutes environ
Publicité
Publicité
Commentaires