750 grammes
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desperate cooking
13 décembre 2011

foie gras poivre et noix

les fêtes arrivent et évidemment LE plat de fêtes type c'est le foie gras !

alors quand en plus il est rapide , bon et fait maison on est proche du top...aller un petit tour de liste de courses et a votre micro onde :

  1. 500 gr de foie gras de canard cru déveiné
  2. 5gr de poivre concassé
  3. 7 gr de sel
  4. 4 noix
  5. 1/4 d'une petite échalote

 

deveiner le foie s'il ne l'est pas déjà

le mettre dans un litre d'eau froide pour le faire degorger (minimum 1h, le mieux une nuit)

dans un hachoir mélanger le sel, le poivre, les noix et l'echalotte, hacher menu (mais rapidement car les noix tournent en huile)

réserver dans un plat creux.

sortir le foie et le sécher sur du papier absorbant

le poser dans le mélange d'epice pour bien l'impregner de tous les arômes et le recouvrir sur toutes les faces.

enrouler tres serré le foie gras dans du film alimentaire (spécial micro onde)

posé sur une assiette ou un plat et cuire 2 minutes 30 au MO pleine puissance

sortir le foie , laisser le dans son film pour qu'il s'egoutte dans une passoire.

une foie refroidie mettre au frais une nuit.

le lendemain dérouler le foie gras, le mettre dans une terrine (si possible avec un poids dessus) . laisser 24h au frais puis DEGUSTER !!!!

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