750 grammes
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desperate cooking
21 février 2012

pana cotta

ayyyéééé enfin j'ai réussi (la 1ere fois çà n'avais pas pris)

en fait plus simple y'a pas LOL

  • 60 cl de créme liquide (3 petite briquettes)
  • 50 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 2 gr d'agar agar (soit un sachet) ou 3 feuilles de gélatine ramollis dans de l'eau froide

 

avec l'agar agar :

  1. mettre dans une casserole la creme, le sucre, les graines de vanille et le sachet d'agar agar
  2. mettre sur le feu
  3. porter a ébullition
  4. cuire 2 minutes tout en remuant (j'insiste sur ce point car l'agar a besoin de bouillir 2 minutes pour prendre)
  5. verser dans vos moules ou vos verrines
  6. placer au frais minimum4 à 6 heure

avec la gélatine :

  1.  casserole/creme/sucre et vanille
  2. mettre sur le feu et chauffer mais sans bouillir
  3. rajouter la gelatine ramollie hors du feu, bien faire fondre !
  4. puis garnir moules ou verrines
  5. temps de repos idem

servir bien frais accompagné de coulis de fruits, de compote, de caramel, de sauce chocolat ou même de morceaux de fruits et de nutella....c'est simple et hyper bon

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