pancakes
250 gramme farine
30 gramme sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
60 gramme beurre fondu
300 gramme lait
1 pincée sel
à discrétion Arômes aux choix (je n'en met pas)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1 min/vitesse 9.
Bien racler le bord avec la spatule avant de verser dans un saladier et mettre au frais pour laisser reposer environ 1 heure. Mais on peut s'en servir aussitôt !
Avec un coton imbibé d'huile, badigeonner une crêpière et la chauffer. (ma crepiere est anti adhesive !!! )
Prendre une louchette de pâte et verser deux ou trois petits tas de pâte dans la crêpière, ils doivent faire environ 7 cm de diamètre, comme des petites crêpes.
Retourner chaque pancake dès que de petites bulles se forment sur la surface.
Ils doivent être bien dorés et moelleux.
Servir aussitôt beurrés ou avec de la confiture ou du Nute... ou du sirop d'erable
ou des coulis de fruits ou tout simplement du sucre en poudre.