750 grammes
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desperate cooking
23 janvier 2015

poulet sauce velours

4 escalopes de poulet
350g de riz
200g de créme fraiche
4 carottes
3 courgettes
1 pomme de terre
4 feuilles de salade
30g d'huile d'olive
Cumin, Curry, sel, poivre
Moutarde
Jus de citron

Couper les blancs de poulet en lamelles (voir photo) et les faire mariner dans de l'huile d'olive, du jus de citron, de la moutarde, du sel, du poivre et un peu d'épices de type mélange massale (cumin, curry). Les faire mariner au réfrigérateur. Si vous n'avez pas le temps, ce n'est pas trés grave, mais procéder quand même à ce mélange.

Mettre une feuille de cuisson sur le plateau vapeur. Y placer le poulet mariné et quelques feuilles de salade par dessus. Votre plateau vapeur est prêt.
Ensuite, couper grossiérement et mettre dans le bol du thermomix : 2 carottes, 1 courgette, 1 pomme de terre, un peu d'épices type cumin ou curry. Mixer le tout 5 secondes à Vitesse 5.

Eplucher et couper en petits morceaux ou bien en tagliatelles 2 carottes et 2 courgettes. Ce sera les légumes pour l'accompagnement de votre plat. Ensuite, vous pouvez les placer dans le varoma et mettre quelques épices dessus avec du sel et du poivre.
Ajouter 30gr d'huile d'olive à la préparation dans le bol, le sel, le poivre et programmer 3 minutes à 100°, Sens Inverse, Vitesse mijotage.
Puis, ajouter 500gr d'eau dans le bol. Mettre 350gr de riz dans le panier de cuisson, le passer sous l'eau et l'introduire dans le bol. Fermer votre bol, placer le varoma au dessus, ainsi que le plateau vapeur. Programmer 40 minutes, Température Varoma, Vitesse 2. Pas de sens inverse.

Si vous y pensez, au milieu de la cuisson, c'est préférable de remuer le riz pour une cuisson plus uniforme.
A l'arrêt de la minuterie, garder au chaud le riz, les légumes et la viande, le temps de faire la sauce.

Dans le bol, ajouter la salade cuite, le jus d'un demi citron, 200gr de créme fraiche épaisse, une cuillère à café d'épices (cumin, massale ou curry). Mixer le tout 2minutes, Vitesse 5, 100°. Racler les parois du bol, et remixer 30 secondes à Vitesse 9.

Servir le tout nappé de cette excellente sauce.
Cette recette peut être faite sans salade si vous n'en avez pas. La sauce est quand même trés bonne.
Petite astuce, vous pouvez préparer ce plat avant l'arrivée des invités. Pour ma part, je réchauffe quelques minutes la sauce et le riz au micro onde, et les légumes et le poulet au four.

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