22 avril 2014
cookies chocolat blanc amandes
un gouter a préparer...un petit tour dans le placard : de la farine, de la levure, du chocolat blanc dans le frigo 1 oeuf.........parfait çà sera cookies !!!
mais là.......PROBLEME : en panne de sucre
alors je refouille et je trouve une préparation pour frangipane et en regardant les ingredients c'est du sucre et de la poudre d'amande..................impeccable çà va remplacer le sucre qu'il me manque ;)
100 gr de chocolat patissier blanc
80 gr de beurre
200 gr de sucre remplacé par 1 sachet de preparation pour frangipane
1 oeuf battu
150 gr de farine
2 c à s de poudre de cacao blanc
1 petite c à c de levure
40 gr de sucre glace
- fondre le chocolat avec le beurre au MO
- rajouter l'oeuf battu puis la farine et la levure
- incorporer le cacao blanc et la preparation pour frangipane
- laisser reposer 1h au frais
- prechauffer le four a 180°
- faites des boules a l'aide d'une cuillere a glace puis les rouler dans le sucre glace
- poser sur une feuille ensilicone
- enfourner 15 minutes a 180 °
MIAM FRANC SUCCES ICI !!!!!!!!!!!!!!!! tellement que je n'ai meme pas de photos lol
Publicité
Publicité
Commentaires