750 grammes
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desperate cooking
6 avril 2010

foie gras au micro onde

oui je sais ce que vous etes en train de vous dire : encore du micro onde lol, mais c'est tellement rapide et simple avec cet outil  que je ne m'en passe pas..alors avant de critiquer gouter et vous verrezenfantmanger

Préparation : 15 mn + marinade et trempage 2 heures
Cuisson : 3 mn au micro-ondes

Ingrédients :
- 1 foie gras de 500 g
- du Montbazillac ou du Porto blanc (2 cuillères à soupe)
- sel (3 g) et poivre
- du gros sel pour trempage

Préparation :


Tremper le foie gras entier dans un saladier rempli d'eau avec 2 cuillères à soupe de gros sel pendant une heure.
Epongez-le.

Dénervez-le (2 nerfs dans le gros lobe et 1 dans le petit) c'est un jeu d'enfant. Salez, poivrez.

Placez-le dans une terrine (mieux vaut une trop petite que trop grande). Rajouter l'alcool. Laisser mariner au moins 1 heure au frais.

Retirez-l'alcool et laissez le foie reposer à température ambiante avant de la faire cuire.

Cuisezle foie par tranche de 20 secondes. (1 foie de 400 g cuit environ 2 mn et 20 secondes). On peut compter environ 20 secondes pour 50 grammes.

Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du foie. Si la lame est tiède il est cuit.

Laissez 48 heures au froid avant de le déguster.
Succès assuré!!!

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Commentaires
C
[:)]
D
Très bonne idée cette recette!!magnifique!!bisous!!
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