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desperate cooking
22 novembre 2015

premiers essais du cheese maker (LEKUE)

premiers essais du cheese maker (LEKUE)
je vous en ai parlé, eet voilà c'est fait j'ai testé 2 recettes ! la 1ere etant la plus simple, celle conseillé dans le petit livret dans la boite. pour faire ce fromage frais il vous faut : 1 litre de llait frais entier 30 ml de jus de citron le principe...
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6 octobre 2015

nouvel ami le cheese maker (LEKUE)

nouvel ami le cheese maker (LEKUE)
un nouveau venu dans ma cuisine le fantastique "cheese maker" de chez Lekué, dont tout le monde parle principe hyper simple pour faire du fromage frais en moins de 2 h ;) y'a plus qu'a essayer.....a bientôt
9 juillet 2014

yaourt au sirop "sodastream"

j'ai testé et çà marche !!!! 1 litre de lait 1/2 ecrémé 1 boite de lait concentré non sucré 1 sachet de ferment Alsa 50 gr de sucre du sirop sodastream mélanger lait + ferment + sucre + lait concentré dans chaque pot, mettre 1 cac de sirop verser le mélange...
26 avril 2014

yaourt façon "bonne maman"

pour 12 pots (multidélices) 1 litre de lait demi écrémé 1 pot de lait concentré non sucré 50 gr/ 60 gr de sucre 1 sachet de ferment Alsa 2 cuillère a café de vanille en poudre confitures diverses (1 bonne grosse cuillère a soupe dans chaque pot) mélanger...
3 mars 2013

ma nouvelle yaourtiere

ma nouvelle yaourtiere
depuis le temps que je la regardais, enfin je me suis fait plaisir : voilà mon nouveau joujou 3 fonctions (yaourt/fromages/desserts lactés), elle possède 12 pots trop pratique pour une famille nombreuse (que dis-je INDISPENSABLE !! ) j'ai racheté en plus...
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13 février 2012

yaourt melon/framboise

yaourt melon/framboise
alors là aussi c'est très facile LOL...même méthode que pour tous les yaourts : 1 litre de lait 1 sachet de ferment (ou un yaourt nature) 7/8 càs de sirop 2 càs de sucre aromatisé à la framboise mettre en pots, puis en yaourtière... et....déguster après...
28 novembre 2011

yaourt au lait concentré

pour avoir une texture plus ferme j'ai déjà tenté le lait en poudre : ce fût peu concluant, je les trouve "bizarre" au fond comme trop cuit...bref ! pour avoir des yaya onctueux, à la fois ferme et fondant j'ai trouvé la parade : le lait concentré non...
19 juillet 2011

fromage frais a tartiner

fromage frais a tartiner
la base du fromage a tartiner c'est le fromage blanc : http://rav511.canalblog.com/archives/2011/06/27/21496195.html une fois votre FB fait, faites égoutter une faisselle pendant 24h au frais (en jetant régulièrement le petit lait ***NB : vous pouvez...
12 juillet 2011

yop cassis

même recette que les yops déjà fait : 1 l de lait 1/2 écréme, 1 sachet de ferment Alsa, un peu de sucre (selon gouts) et 1 càs de sirop de cassis par pot en yaourtière 8h = PARFAIT :)
12 juillet 2011

yaourt 0% à la vanille

1 litre de lait ecrémé 1 pot de lait en poudre écrémé 8 sticks canderel à la vanille 1 sachet de ferment Alsa mélanger remplir les pots 12h en yaourtière + 2h au frais
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