750 grammes
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desperate cooking
13 novembre 2013

brioche butchy

la butchy est une brioche allemande qui a la particularité d'être sans beurre mais faite avec de la créme fraiche !

ici je l'ai réalisé avec de la crème allégée à 15%

 

 20g de levure fraîche de boulanger

2 oeufs (env 100g)

environ 100g de lait entier (en fait 2 oeufs+lait entier=200g)

500g de farine T45 

60g de sucre

200g de crème fraîche épaisse entière

1 càc de sel

sucre glace 

 

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs et la levure émiettée. Programmer 2 minutes à 37°C vitesse 2.

. A la sonnerie, ajouter la farine, le sucre, le sel et la crème fraîche et programmer 5 minutes sur la fonction pétrin.

A la sonnerie, transférer la pâte dans un saladier couvert d'un linge propre et laisser lever ainsi 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et la mettre sur le plan de travail fariné.

Façonner des boules de 40g environ, on en obtient en tout 24 et les disposer sans trop les serrer dans un cadre à pâtisserie posé sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson. . Si vous n'avez pas de cadre, on peut utiliser un moule à manqué ou faire 2 brioches plus petites.

Recouvrer le cadre avec le linge propre et laisser de nouveau lever 1 heure.

Puis préchauffer le four à 150°C, et faire cuire pendant 30 minutes.

La brioche prend une jolie couleur miel clair. Laisser la entièrement refroidir, puis enlever le cadre et la saupoudrer de sucre glace.

 

(source : lilicook)

 

butchy et chocolat chaud momo
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